イベント・ニュース

七夕祭のお知らせ

7月1日(土)SFCで七夕祭が開催されます!!
マイ語研究室はκ館とε館の間に出店しています!!
<営業時間>AM 11:00~ (なくなり次第終了)
<場所>慶應義塾大学湘南藤沢キャンパス
<アクセス>湘南台駅から慶應大学行きのバス乗車 20分程度

去年の様子です

商品は以下の通りです。

• sate ayam(インドネシア風焼き鳥)
  • jus(ジュース(グアバ、シルサック))
  • es teh(インドネシア風お茶)

• 私たちSAも大好きなものを取り揃えてみました!!
    ご来店お待ちしております!!

インドネシアナイトのご報告

6月16日、SFCで18:00~インドネシアナイトを開催しました!!
    昨年の秋学期から始まったインドネシアナイトはインドネシアの文化に触れることができます!!
    今回は前回と同様にジャワの伝統楽器であるAngklung(竹で作られた楽器)のワークショップ、ファッションショーを行いました。
    さらに新しくインドネシア語を使ったビンゴも大いに盛り上がりました!

Ari先生の説明

伝統衣装&Angklung

バリダンスをodyさんというインドネシア人の方に披露していただき、参加者全員でインドネシアではほとんどの人が踊ることのできる pocopocoダンスをみんなで踊りました!!

BaliDance

Odyさん、terima kasih!!!

また今後も定期的に開催していく予定です!!
    今回来れなかった方も次回ぜひぜひ参加してください!! それではSampai jumpa~

参加してくれたみなさん、ありがとうございました~!

オープン・キャンパスのお知らせ

6月17日(土)の慶應義塾大学湘南藤沢キャンパスのオープン・キャンパスでマレー・インドネシア語の模擬授業が行われます。
    当日は参加者からの質疑応答なども受け付けておりますので、マイ語のみならず、SFCや大学生活について現役の大学生や教員に相談することも可能です。
    6月8日現在、オープン・キャンパスの午前の部の予約は終了していますが、午後の部はまだ空きがあるようですので、皆様こぞってご参加ください。
    以下、オープンキャンパスのページヘのURLです
    2017慶應義塾大学湘南藤沢キャンパス オープン・キャンパス

また、以下のリンクから当日のタイムスケジュールをご確認いただけます。
    タイムテーブル

マレー・インドネシア語の模擬授業はo15教室にて12:00から40分間行われます。
    この機会に是非、マレー・インドネシア語を学びに来てください。マイ語研究室一同お待ちしております!

マイ語パーティーのご報告

今月25日に開催したマイ語パーティーのご報告です!
    今回ご参加くださった皆様、どうもありがとうございました!
    Terima Kasih!
    以下、当日の様子です

マイ語パーティーのお知らせ

4月25日(火)の18時10分から毎学期恒例のマイ語パーティーを開催します!
    場所は、SFC近くのかまぼこハウスです!
    インドネシアに関するクイズや、皆さんお馴染みのアリ先生の作るナシゴレンやミーゴレン、バクソ(つみれの入ったスープ)など、インドネシアの国民的料理をたくさんお楽しみいただけます!
    参加費は1500円です!皆様ふるってご参加下さい!
    参加を少しでも考えている方は、リンクで出欠確認を取りたいと思います。

Google Form

よろしくお願いします!

インドネシアン・ナイトのご報告

新年あけましておめでとうございます!
    Selamat tahun baru!
    今月1月17日(火)、本校にて開催されたインドネシアン・ナイトのご報告です!
    インドネシアン・ナイトは今回はじめての試みだったため何かと慌ただしくなりましたが、今回ご参加くださった皆様、どうもありがとうございました!
    Terima Kasih!
    以下、当日の様子です

ご参加ありがとうございました!来年もまた企画しますのでよろしくお願いします!

インドネシアン・ナイトのお知らせ

こんにちは、寒い日が続いておりますが皆様いかがお過ごしでしょうか? この度マイ語研究室は新企画としてインドネシアン・ナイトを開催いたします!
    インドネシアの伝統的な踊りや、ファッション、様々な文化を紹介する催しです。
    インドネシアの飲み物やお菓子もご用意致しておりますので、お気軽にご参加ください。

日時・場所:
    慶應義塾湘南藤沢キャンパスι館23
    2017年1月17日(火)

皆様のご参加をお待ちしております!